God save the King! (c)
05.10.2013 в 02:28
Пишет  Леголас:

Путешествие в Средиземье. Часть 9
4 августа.
Первый поход в Лихолесье.


На самом деле, это был Ривенделл. Ну, мы когда собирались в Путешествие, я думал, что это - Ривенделл. Но на практике всё оказалось иначе, когда мы нашли там... А впрочем, что мы там нашли, я расскажу много позже.
Очень занятно: прошёл целый месяц осени, а я вот так продолжаю выкладывать отчёты-рассказы. Я мог бы написать обо всём целиком и полностью, а потом просто выкладывать фоточки в два поста скопом. Но это было бы не то. Совсем. Сейчас очень здорово раз-два в неделю составлять такой вот пост. Как глава нашей собственной книги, как серия нашего кино.
В этот раз мы работали над отчётом-воспоминанием вдвоём с Бардом. Не пугайтесь, это всё тот же Следопыт, слегка определившийся в жизни)
А теперь, волшебное заклинание: Ф-ЛЕНТА, ПОРВИСЬ!
Потому что данный отчёт представляет собой что-то вроде диалога-интервью-беседы Барда со мной. И он ОЧЕНЬ длинный, как можете сами видеть.

05.10.2013 в 00:33
Пишет [J]Бард Лучник[/J]:
Наверное, у нас каждый день был по-своему особенный. Но тот мне запомнился особенно сильно. После него все стало намного ближе, понятнее, ярче и острее.
Но начнем по порядку. Утром начиналось совершенно обычно. Неспешный подъем, завтрак на фоне гор, обсуждения и обычные лениво-утренние занятия. Король плохо себя чувствовал, и это было странно, потому что мы ВСЕ делали вместе, ели одно и тоже и буквально спали в одной постели. Я для себя решил, что это происки коварных врагов. Его величество лежал, свернувшись клубочком, мерз при +35 и выглядел не слишком живым.
Мы ребята дружные, но рациональные. Мы бы ничем не смогли помочь, даже если бы сидели у постели и держали за ручку. Так что было принято решение пойти на водопад. Его Величество, надо отдать ему должное, предпринял героическую попытку пойти с нами, но довольно быстро понял, насколько был неправ.
Так что мы оставили его на подъеме на гору.. Посмотрели только чтобы он спустился нормально к подножию, и двинулись в путь.

На самом деле, я до последнего надеялся, что король пойдёт с нами. Потому что работаем мы все только в связке, у каждого свои функции, и в иных обстоятельствах случается какое-нибудь неудобство. Но не пойти было нельзя, потому что там мы не тратили зазря ни одного дня жизни, а как заметил Следопыт, помочь сиденьем у кровати при лёгком недомогании вряд ли можно. И когда его величество легло на склоне горы и дальше идти отказалось, мы его отпустили домой лечиться-отсыпаться.



05.10.2013 в 00:33
Пишет [J]Бард Лучник[/J]:
Надо еще добавить, что пошли мы в самый солнцепек. Солнце в зените и шпарит, а мы лезем на гору, периодически останавливаясь и выравнивая дыхание. Наш любимый бесконечный подъем с колючками, осыпающейся землей и одиноким деревом, за которое мы цеплялись чтобы передохнуть. Но самое интересное в этом подъеме то, что когда по нему взбираешься, то перед собой видишь только камушки и редкую чахлую растительность. А за хребтом открывается невообразимый вид. 200-градусная панорама гор в синей дымке, поле, дорога, петляющая по холмам... Удивительно красивое зрелище.
Но тут мы уже знали, что нас ждет, были морально готовы. Но все равно, нас накрыло с головой. Это как электрический разряд. Ты можешь знать, что он будет, ждать его. Но он все равно будет неожиданным и прошьет тебя насквозь. Этот хребет делил мир надвое: сзади оставался Солнечногорск, а впереди начиналось Средиземье. Мы немного побалансировали между двумя мирами, нырнули в свое Путешествие.

О, да! Мы просто обожали ходить по солнцепёку! Полдень? Два часа дня? Самое время пройтись! х)
Конечно, не будучи идиотами, мы просто взяли с собой бутылку воды пресной и поливали на себя, высыхали, потом поливали снова. Вот. И никакого вам перегрева. Идёшь себе и купаешься)
А подъём этот - первое испытание, через которое обязательно будет проходить каждый, кто поедет с нами в следующие Путешествия, коль такие будут. Идёшь себе, идёшь, потом земля становится всё круче и круче, и ближе к носу, и вот уже колючки совсем близко и саранча прыгает, да камни сверкают.
Но вершина окупает всё. Лезешь-лезешь, и потом в следующее мгновение - Ох! - и сердце замирает от вида.



05.10.2013 в 00:33
Пишет [J]Бард Лучник[/J]:
Мы дети городов. Мы привыкли ездить под землей, идти до ближайшего метро, спешить на работу и учебу, подчиняться стрелкам на часах. Тем удивительнее для нас ощущение Дороги. Просто протоптанной по горам тропинки, которая стелется под ногами и ведет куда-то туда, к точке на горизонте. И огромное небо. Просто огромное и ярко-синее. В которое можно упасть. И везде, куда хватает взгляда, нет ни намека на присутствие людей. И ты понимаешь, что ты вдвоем со своим спутником на час в пути вперед, на два, на сутки. И мы просто шли. Мы выработали какой-то особый темп, которым можно идти бесконечно. Пружинящий и легкий шаг.

Действительно, стоит забраться наверх и пройти немного, посёлок, и без того небольшой, вовсе прячется за склоном у побережья. А ты уходишь за одну кручу, за другую, за третью. И расстояния смотрятся совсем иначе, когда оглядываешься. Как будто бы ты летел.

05.10.2013 в 00:33
Пишет [J]Бард Лучник[/J]:
Меня немного волновало то, что мы совсем не знали, куда нам идти. Точнее, мы знали, я уже упоминал точку на горизонте, и это была отнюдь не метафора. А вот как до этой точки добраться - уже другой вопрос. В рюкзаке имелась карта, но ирония судьбы в том, что Следопыт полнейший топографический кретин. Вопреки моим опасениям, нам практически не встретилось развилок по дороге. Лишь в одном месте мы сомневались, но благодаря эльфийскому чутью Леголаса нашёл правильный путь с первого раза.

Скажу по-секрету, у меня с ощущением местности лучше, чем у Барда. Мой эльфийский взор прекрасно представлял, по какой примерно траектории должен состояться наш перелёт с юга на юг. Тем более, что перед этим я поизучал карту. И позже сверялся с ней. Единственное, что да, карта может показать вид со спутника, а ты - перед развилкой у холма. И чёрт его знает как этот холм лучше обходить. Так что здесь всё на собственном опыте и невозможно угадать заранее, что за поворотом)

05.10.2013 в 00:33
Пишет [J]Бард Лучник[/J]:
Первым приключением, которое встретилось нам, был виноградник. Вот идешь себе идешь по горам, а тут РАЗ и виноградник. И виноград спелый. И вкусный. Того, что мы собрали тогда, хватило еще дня на два потом))

Об этом я помолчу. Потому что об этом я конечно же снял видео)



05.10.2013 в 00:33
Пишет [J]Бард Лучник[/J]:
Обобрав одну из лоз, мы двинулись дальше, подъедая по дороге одну из кистей. Длиннющий виноградник, который никто не охранял медленно перерос в ежевичник. А мы шли по волшебной дороге, которая то разрасталась до машинной колеи, то практически пропадала. Мы так и не смогли понять, как машины туда телепортируются.
После ежевичника мы пошли по склону горы, и с обеих сторон от нас оказались деревья. Этот участок пути вообще бы не был примечательным, если бы справа от нас не прошуршало что-то большое и явно живое. Мы поднапряглись. ОНО двигалось за нами короткими перебежками и продолжало шуршать. Конечно, мы храбрые путники, но лично я почувствовал большое облегчение, когда это существо от нас отстало.

Кстати да! Это было.. довольно специфичное ощущение. Мы ведь шли не просто так, мы ведь шли в полном погружении в свои сказки. И тут: какая-то неведомая довольно крупная штука серовато промелькнула в кустах. И мелькала ещё. Это был Горлум, как мы порешили. Но встречаться с ним всё равно не хотели и на всякий случай взялись за оружие. Благо, с собой было.

05.10.2013 в 00:33
Пишет [J]Бард Лучник[/J]:
Дальше дорога преподнесла нам еще один сюрприз: она кончилась. Да. Посреди холма. Она. Взяла. И прекратилась. Но там уже немного оставалось до мини-обрыва, по которому мы и спустились на трассу. По асфальтированной дороге оставалось прошагать еще два километра. И вот хочу я вам сказать, что пять км по горам дались нам гораздо легче. Там как-то... Интересно, красиво, свежий воздух, земля мягкая. А тут бредешь по раскаленному асфальту, машины ездят, никакой романтики.
До Генеральского (это такой поселок у водопада) я дошел уже с изрядно ноющими ногами. Местные жители реагировали на нас гораздо занятнее, чем в Солнечногорске. Хотя мужиков, подкатывающих к Леголасу отчаянно хотелось уебать мечом.

Средиземские горные дороги вообще имеют такое свойство: пропадать и обрываться, а потом снова начинаться в самых неожиданных местах. Это факт, неоднократно нами зарегистрированный. А вот замечание Барда по поводу внимания в мою сторону... неожиданно для меня, так что тут я загадочно замолчу. Скажу только, что народ близ Лихолесья (возможно, это был Дэйл?) гораздо веселее и прошареннее, людей с мечами и луками там встречают более охотно. Иногда даже слишком. И очень удивляются, когда ты говоришь, что нет, спасибо, нам не надо джип и да, спасибо, мы знаем дорогу и да, благодарю, мы в курсе, что идти несколько километров в гору только до начала заповедника.

05.10.2013 в 00:33
Пишет [J]Бард Лучник[/J]:
Нас еще ждало трехкилометровое восхождение к водопаду. Сначала надо было спуститься вниз, пройти мимо стоянки джипов и того места, на котором мне спустя неделю суждено навернуться, перейти по удивительной красоты бревенчатому мостику и пилить вверх по еще одной странной дороге. Странность ее заключалась в том, что выглядела она так, будто на самой верхней точке ее лет 50 назад вылили вниз самосвал с асфальтом. И тот как стек вниз, так и остался. И за 50 лет существенно облысел к тому же.

Эта цитата, про асфальт, возникла ещё в первый или второй день нашего пребывания в Крыму и преследовала нас довольно долго. Ибо так и выглядит большинство дорог х)

05.10.2013 в 00:33
Пишет [J]Бард Лучник[/J]:
Через полчаса мы доползли до верха, где располагался небольшой рынок. На котором все снова задавали Леголасу идиотские вопросы из разряда "Застрелишь меня прямо в сердце, красавица?". И я отчетливо видел, что Леголас страстно мечтает именно так и сделать. Печально, что иногда наши желания плохо соотносятся с Уголовным Кодексом...
Кстати, нас не хотели пускать в заповедник и требовали разрешение на оружие. Никаких разрешений у нас не было, так что мы смотрели максимально честными глазами и говорили, что это бутафория, и никакого вреда местной флоре и фауне нанести не может.

На самом деле, охранник строго спросил:
- Птиц и животных стрелять будешь?
- Не, только людей.
- А, тогда ладно.

05.10.2013 в 00:33
Пишет [J]Бард Лучник[/J]:
Сам заповедник был прекрасен. Настоящее Лихолесье. Журчащий водопад, валуны, огромные деревья, тропинка с бревенчатыми поручнями...
Единственное, что портило это место - обилие людей. Однако, нас это не смутило. Мы выбрали себе камушек побольше и за ним разбили лагерь. Разбиение заключалось в том, что мы разложили эльфийский плащ и улеглись на него. Спустя какое-то время нас хватило даже на поесть. А потом мы облачились в одежду и пошли исследовать просторы.

Мы погрузились во вролинг и нам было норм. Для нас это была разведка. Мы примечали, куда придём и каких персонажей будем отснимать, когда вернёмся сюда в следующий раз. А для привала выбрали себе место, которое я помнил с детства. Да.. для меня это было ещё и возвращением к истокам. К тому, что было моими светлыми сказочными воспоминаниями, которыми я теперь мог поделиться с Другом.
По правую руку от водопада высились валуны под нависающим скальным склоном. Мы перелезли через них и оказались в уютной чаше-поляне, спрятанной этими валунами от чужих глаз. Там мы и расстелили плащ Братства, использовав его по назначению. Вот кстати что мне нравится и чем я бесконечно горжусь: наш косплей был рабочим. Нормальная функциональная одежда. И ровно так же, как члены Братства заворачивались в плащи и спали на них, ровно так же поступали и мы в своих походах.
Обед был вкусным и его даже было многовато :3



05.10.2013 в 00:33
Пишет [J]Бард Лучник[/J]:
Печально было то, что королевская камера совсем не хотела нас слушаться. Я сделал, наверное, под сотню совершенно размытых фотографий Леголаса, и был счастлив до бузумия, что штуки три получились сносно. Так как вышли из дома мы довольно поздно, то достаточно быстро стемнело так, что ловить в лесу нам больше было нечего.

Это была феерия и вовсе мы не печалились. Мы скакали по камням, пугали людей, хохотали, пытаясь подчинить себе непослушную технику, с которой общение у обоих было на уровне: "а как это включается?") Получилось под сотню призрачных Леголасов, которых было три штуки на одной фотографии в разной степени размытости х)
И конечно, вопросов от туристов было много. В конце дня это даже было запечатлено случайно на видео. Ну, факт общения нас с туристической фауной)



05.10.2013 в 00:33
Пишет [J]Бард Лучник[/J]:
Так что мы двинулись в обратный путь, который нам было не суждено проделать пешком. Где-то в паре километров от Генеральского нас подобрал Костя на джипе. И не взял с нас ни гривны. Очень позитивный парень, с которым мы встретились позже при обстоятельствах, которые оставили в моей памяти просто таки вспышку эмоций. Но об этом как-нибудь позже.
В солнечногорск мы вернулись уже уставшие, с вибрирующими от усталости ногами, и встретили оклемавшегося бодрого короля.
Дальше я помню лишь то, как рухнул на кровать и вырубился)

На самом деле, это может со стороны кажется, что была проделана увеселительная прогулка. А нам это далось не совсем раз плюнуть. Всё таки, десять километров по подъёму к горным грядам, ещё три уже сам подъём в гору к заповеднику и плюс ещё в заповеднике до самого водопада. Наверх подниматься не стали, остались в низовье.
И вот обратный путь... обратный путь представлялся гораздо более сложным. Но мы пошли - а куда деваться? И тут нас подобрал добрый парень Костя, заметив наше оружие, немного отличающее нас от остальных отдыхающих. И довёз до места назначения с ветерком, пообещав приехать купаться на наше побережье)



URL записи

@темы: #фото, #Средиземье: Летнее Путешествие, #косплей, #Леголас