31.08.2013 в 22:59
Пишет  Леголас:

Путешествие в Средиземье. Часть 5
1 августа.
О Дне Рождения Короля
и о нашем быте во время Путешествия.


Ну вот, прошло не так много времени и я снова продолжаю вести свои флешбеки. Кто ещё на связи?) В этот раз внизу поста прикручена кнопочка-тыкалка. Никакого функционала не несёт и я даже не вкладываю в неё особого смысла - но мне просто будет приятно, если тыкните) Конечно, комментарии читать в тысячу раз приятнее. Даже если просто спросите: "ой, а что вон то за дерево на фоне?", мне было бы оочень радостно пускаться в объяснения что это за дерево и какая очередная офигительная история с ним связана. Потому что историй у нас намного больше, чем у меня памяти, и наводящие вопросы здорово помогают всегда достать из думосбора всё до последней капли)

А ещё знаете, скоро первое сентября и все дела. У меня вот некий ступор: вроде, диплом уже есть, а снова "в первый раз в первый класс". Но я точно знаю, чем буду греться этой осенью. Прошедшим летом. Это был самый чудесный август в моей жизни. Самый волшебный и сказочный. Поэтому раз в три дня я буду садиться в тёмный угол, одевать наушники, выкладывать перед собой фото и видео - и составлять отчёты-воспоминания. Пока не кончится материал и память не придёт к конечной точке. Что будет потом?
А потом я просто возьму ВК, перечитаю его снова. Продолжу писать свои сказки. Потом буду рисовать. Потом мы со Следопытом соберёмся за чашечкой целебной ромашки и обсудим проект Сильмариллион... А потом будет много чего ещё. Всего того, что началось в августе. И хватит этого мне ещё надолго. На целый год - не меньше. Ровно до следующего Большого Приключения)

Предисловие окончено и я возвращаюсь к своему рассказу.

Первого числа был необычный для нас для всех день. Это был день рождения Трандуила. Здорово же отмечать такой праздник на свежем воздухе, под горячим, кусающим кожу солнцем, вместе с морским ветром и криками чаек, с далекой синевой гор...
Начался этот день, впрочем, как и любой другой наш "обычный" день в Путешествии. Да, несомненно, были дни, когда мы не совершали очень много подвигов и учились отдыхать. Отдыхать от спешки, от засады за каждым кустом, отвыкали нервничать.
В такие дни мы начинали будню примерно так:
Просыпался кто-то один. Чаще всего я, помнится. Потом я смотрел на спящего рядом короля. Тянулся рукой через пропасть между двумя кроватями и тянул Следопыта за первую попавшуюся под руку конечность. Сонный Следопыт перебирался к нам в кровать с подушкой и одеялом и мы ещё минут десять валялись все вместе. Просыпались, жмурились тепло, пытались понять, который час и насколько мы голодны.
Затем, кто-то начинал готовить завтрак. Если же не хватало какой-то еды, двое отправлялись добывать провиант. Вниз по горе, туда и обратно. Самое здоровское - не надо "собираться", чтобы выйти за продуктами. Кухня и так на улице. И ты на улице почти всё время. Поэтому не возишься полчаса, чтобы выйти в магазин в соседний дом. У нас это было примерно "ой, ща сбегаю за молочком на другой край посёлка".

Кстати, тут кто-то задавал вопрос насколько эта поездка бьёт по карману и по силам ли студенту такое поднять или потребуется копить весь год. Скажу прямо: мы ничерта не копили. И каждый из нас - не имеющий постоянного заработка студент. И денег у каждого было не так чтобы очень много. И даже не так чтобы просто много.
Но мы жили в хороших условиях, путешествовали куда хотели, не отказывали себе в поездках и приключениях, не прижимали себя в еде, сладостях и даже баловстве вроде чипсов, сушей, шашлыков, вина. Кроме того, во время поездки нами было прикуплено немало вещей для совместного быта вроде вешалок, тарелок, вилок, чашек и т.п.
А знаете в чём секрет?
Все деньги были у меня. Я редко берусь говорить, что я что-то действительно умею. Чаще всего от меня можно услышать "учусь" в отношении какой-то деятельности. Но вот обращаться с деньгами и распределять их я действительно умею. И это нас не раз выручало.
С самого первого дня Путешествия мы все скинулись поровну в один кошелёк. И там-то у меня было всё разложено по конвертам: отдельно на жильё, отдельно на еду, отдельно на экскурсии... Именно поэтому мы избежали заглядывания в чужие кошельки. Поэтому нам не надо было делить еду на "нашу" и "не нашу", поэтому никто вообще не был обделён. В день у нас было 600 рублей "на еду". Общих. И если мы тратили меньше - остаток уходил на какое-нибудь развлекалово или на предметы быта, или же откладывался в конвертик "про запас".
Скажу честно, я не большой любитель домашней работы. Так, посуду мыл Следопыт. А готовил чаще всего - король. Но мне это прощалось. Думаю, в большой степени и потому, что я иногда проводил вечера, уткнувшись в бумажки и расписывал покопеечно план затрат так, чтобы остальным не пришлось задумываться об этом вообще и чтобы мы могли позволить себе всё и даже больше. Потому много раз получалось так, что все думали, что деньги заканчиваются, а я как по волшебству из какого-то загашника выкладываю круглую сумму. И всё, пируем х))
Так что да, несомненно, если будет предстоять что-то вроде этого приключения - всё будет происходить именно так. Один общий кошелёк, который охраняют все как зеницу ока.
Всё, я себя честно похвалил раз в жизни, я спокоен х)

Итак, Следопыт и король отправились добывать угли для шашлыка, потому что праздновать решили именно с шашлыками и вином, прихваченным накануне в лихолесском погребе. Остальное за меня скажет видео:



К слову, незадолго до этого, мы записались на несколько экскурсий. Записались конечно предварительно. Решили съездить на первую, посмотреть, стоит ли ездить через всякие "официальные" предложения или лучше карабкаться самим.
Так вот, на второе число у нас была намечена первая из экскурсий. Конная. Мы подошли к мальчику, подтвердили, что едем.
Скажу сразу: не верьте барыгам. Они пообещают что угодно и ничерта не выполнят. Это конечно было с самого начала ясно, но мы не знали где ожидать подвоха. Подвох был в том, что нам пообещали, что поездка будет на троих. А там было ещё трое левых цивилов кроме нас. Но об этом позже.
Сначала - два коротеньких видео о празднике, упоротости и семейности всей поездки:



Кто снимал угли в темноте? Мы снимали угли в темноте! Кто снимал темноту в темноте? Мы.. ну, вы поняли)
В общем, было потрясающе вкусное мясо, красное винцо и таскание за эльфийские уши именинника. А перед сном - подготовка к последующему походу.

В завершение к этому небольшому посту, хочу показать вам вид из окна, который мы наблюдали за каждым обедом и ещё один прекрасный закат над Мглистыми Горами)



URL записи

@темы: #Средиземье: Летнее Путешествие